Чудо щемящее Детства

Чудо хрустящих сосулек,
Времени быстрого бега…
Чудо огня у камина,
Первого белого снега…
Чудо изящной снежинки,
Сказки волшебной чудо,
Чудо щемящее Детства –
Все мы родом оттуда.

Все карнавалы и маски –
Детских фантазий игра.
Вот мы и стали серьёзными,
Ведь и взрослеть пора (
НО СТРАНА ДЕТСТВА ЖИВАЯ! –
Дети и внуки вошли
В сказку – настроя чуда,
Что мы детям далИ?

Горы подарков ярких,
Праздничной мишуры!?
НО НЕ ЗАБУДЬ, МОЙ ЧИТАТЕЛЬ,
ТВОРЧЕСТВА ЕСТЬ МИРЫ! )

Кто-то снежинку склеит,
Игрушку сам смастерит,
Кто-то маску рисует:
Волк – очень грозный вид! )

Не забывайте, дети
В творчестве ищут себя,
И предложу я внуку,
Маленького любя:
Бог сотворил тебя, дитятко,
Похожего на себя,
Мы сотворим, что захочешь,
В Чуде-Детстве твоём!
Звездочки зажжём ночью,
Солнышко, хочешь, зажжём?!

Хочешь, зайчиком станешь,
Очень потешный вид!
Хочешь, мой внучек милый…?
А он сопит и молчит…
– Дай мне Волшебную Палочку,
Мама чтоб не болела!

А бабушка не спасовала,
Ответила очень смело:
Есть у тебя та палочка,
Это Любовь твоя,
Маму она защищает,
А вот молитва моя:
Я люблю тебя,  внучек )
(И больше не надо слов)
А чтобы не быть серьёзной,
Тебя приглашаю за стол!

Шампанского детского выпей,
Цукерочкой*  закуси
И, по-детски, как можешь,
Боженьку ты попроси:
Мама чтоб не  болела,
Кончилась чтобы война,
Поблагодари за Чудо –
Ёлочка ведь зажжена!!!

Это и свет, игрушки,
Ёлочка сама –
Труд не малый, великий,
Трудится, знать, страна!

Стал серьёзным внучек?
Нет, он был игрив )
Взял телефон игрушечный –
С Богом он говорил:
Что-то про маму, про деда,
Лего он вспоминал,
А ещё по-детски
Бога на "ты" называл:
Ты приходи на ёлку,
Конфеткою угощу,
Ведь ты маму излечишь,
Любишь маму мою?!

Дети, наивные дети
В Открытости выше взрослых
Тётей и дядей серьёзных,
Умных зазнаек рослых!

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ, ВЗРОСЛЫЕ!
(Помнишь, Исус нас учил?)
В каждом – тёте и дяде –
Ребёнок-Спаситель жил.

Выпусти Детку на Волю!
Считаю до трёх: раз-два-три!
И ты – Ребёнок-Боже!
Твори-мечтай и твори!

Чудо изящной снежинки,
Сказки волшебной чудо…
Чудо щемящее детства –
Все мы родом оттуда )



                23 декабря 2014 г.
                м. Київ.               
               



___________________________________________________

*             конфетка (укр.)


Рецензии