Ты в зеркало глядишься одиноко

  Ты в зеркало глядишься одиноко,
В груди твоей тревога и покой
  И думаешь: «Как он далёко…
Хочу к нему притронуться рукой…»

  А за окном пылает ярко осень,
Твоим глазам являя красоту…
  Ты у окна, а сердце что-то просит -
Живая грусть рождает чистоту…

  Дыхание касается стекла,
Рисуя образ близкий и далёкий,
  А жизни полноводная река
Несёт тебя к священному истоку…

2014


Рецензии