Люблю Я мир, клянусь с восторга

* * *
Пусть манит день, несутся тучи!
Работа- тяжкая пора,
Пусть унесёт туда, где круче
В лесное счастье навсегда.

Пускай объявит нам природа!
Любитель прежней красоты,
Что счастье есть, своя погода
Защита воли с высоты.

Пусть будет день мировоззренья!
Тот запах зелени души,
Швырнёт с заботы всё призренье,
Падёт с усталости в глуши.

Пусть будет мир, мои заботы!
Как дружба некая души,
Пусть убежит, все те хлопоты
Падут с призрения сети.

Люблю Я мир, клянусь с восторга
От дали прежней исходя,
Стоять я в полночь у порога,
Сюда приду не уходя...

Пусть победит моё творенье!
С холодной оттепели вновь,
Пусть уведёт меня виденье,
В ту осень царства, где любовь.


Рецензии