Жизнь короткая Зимы

Хокку

Чистое небо,
Желтые листья и снег,
Дебют зимы…

Белый свет навылет
Пронзает серость облаков…
Стылое солнце…

Снежинки кружат,
Броуна движение,
Тихий хоровод….

Ночью машины
Окутал внезапный снег…
Спасения нет…

Мороз-художник,
Орнаменты на стекле,
Сказать что хочет?

Снежинки в лицо,
Небес прикосновенье,
Твои поцелуи…

Радость невзначай,
Обманчивы подарки,
Солнце в январе…

Прогулки зимой,
Люди и кто-то еще,
Следы на снегу…

Зимняя любовь,
Тебя не будет рядом…
Пьяная вишня…

Солнце на весну,
Сосульки целятся с крыш,
Ожидание жертвы…

Зимние плоды -
Воробьи на голых ветках,
Вместе ждем весну…

Теплое солнце,
Гомон школьников и птиц,
Предчувствие весны…

Все кончается…
У Зимы жизнь коротка,
У Весны еще короче…


Рецензии