Девушка качалась на качелях

Светлой ночью, словно в колыбели,
Девушка качалась на качелях.
В небеса как - будто бы хотела
Стройное свое забросить тело...
Юная прелестная девчонка,
Точно парус хлопала юбчонка,
И влюбленно, словно менестрели
На нее созвездия смотрели!
«Ты во взлет вложи побольше силы»,-
Мудрая медведица просила,
«Не страшись с землею ты разлуки,
Близнецы тебе протянут руки,
Запрягут в карету Козерога,
Млечная потянется дорога....
Не смотри, что месяц наш рогатый,
Он ведь молодой, да не женатый,
Для него, для юного пострела,
Наша Дева явно устарела...
Мы б тебе фату из звездной пыли
Сшили бы…и вас благословили
И пошли б как доброе возмездье
Маленькие новые созвездья ...
Вдруг раздалось – «Хватит зря стараться,
Не отдам я своего богатства
Так тебе ее и подарила», -
То земля, сердясь, заговорила,-
«Ты попробуй, старая зануда,
И роди сама такое чудо!
Будет повторяться многократно –
Ты потянешь вверх, а я обратно»…
И летала девушка весною,
Вверх и вниз - меж Небом и Землею!


Рецензии