В утробе ночи

                Король в темнице
                король томится

                Велимир Хлебников



Десятки миллионов лет
томился я в утробе ночи,
и, выбравшись на Божий свет,
отведал, чтоб открылись очи,

запретных, райских яблок. Сон
сковал меня тотчас, в котором
я возвращался с похорон
своих - туннелем, коридором -

туда, откуда начат путь,
в темницу, где томятся души.
Где не проснуться, не уснуть,
где вовсе не рождаться лучше.

1995


Рецензии