Еще один бросок

ЕЩЕ ОДИН БРОСОК - НО НЕТ ПОКА ПРИКАЗА.
ПОСАДИМ НА ШТЫКИ ВЕСЬ ВРАЖЕСКИЙ ОКОП.
ИЗ ДОТА ПУЛЕМЕТ ПРИЦЕЛЬНО БЬЕТ ЗАРАЗА.
ПОДНИМЕШЬСЯ НАВЕРХ - ПОЛУЧИШЬ ПУЛЮ В ЛОБ.

НЕ ВИДЯТ НЕМЦЫ НАС И НАМ К НИМ НЕ ДОБРАТЬСЯ.
А ПУЛЕМЕТЧИК ГАД ПРИЛИЧНО ВЗЯЛ ПРИЦЕЛ.
АРТИЛЛЕРИСТОВ ЗВАТЬ - НО НЕТУ ЦЕЛЫХ РАЦИЙ.
ОДИН ПОЛЕЗ НА ДОТ - ДОБРАТЬСЯ НЕ УСПЕЛ.

МНЕ КРИКНУЛ СТАРШИНА: "ДАВАЙ, ПОПРОБУЙ С ТЫЛА,
МЫ ОТВЛЕЧЕМ ОГНЕМ, А ТЫ ЧЕРЕЗ ЛЕСОК.
ОСТАНЕТСЯ ТОТ ДОТ - ТО ЗДЕСЬ НАЙДЕМ МОГИЛУ.
ОБИДНО ЖЕ, КОГДА ОСТАЛСЯ ЛИШЬ БРОСОК.

КАК СПРИНТЕР Я РВАНУЛ И ВОТ УЖЕ У ДОТА,
НО ЕКНУЛО В ГРУДИ, КАК ТОЧНО БРОСИТЬ В ДОТ.
В ОКОПЕ РЯДОМ ТАМ - НЕМЕЦКАЯ ПЕХОТА.
ПРОМАЖЕШЬ - НЕМЕЦ ВРАЗ УВИДИТ И УБЬЕТ.

ГРАНАТЫ ДВЕ - В ОКОП, ТАМ ПАНИКА И ВОПЛИ.
ЕЩЕ ОДНУ В ПРЫЖКЕ БРОСАЮ ТОЧНО В ДОТ.
А САМ БЕГУ НАЗАД, ТАМ НАШИ ЖДУТ В ОКОПЕ.
ТЕПЕРЬ ПОРА В ШТЫКИ, НЕ СТРАШЕН ПУЛЕМЕТ.

ПРИМОЛК УСТАЛО ДЕД, ГЛАЗА ТАРАЩАТ ВНУКИ,
УСЛЫШАВ О ВОЙНЕ ОТ ДЕДА В ПЕРВЫЙ РАЗ.
"ВОТ ТАК СЛУЖИЛИ МЫ,ФАШИСТА ВЗЯЛИ В РУКИ
И БИЛИ ДО КОНЦА СВОЙ ВЫПОЛНИВ ПРИКАЗ.


Рецензии