Снег первый, нежданный

Он первый, нежданный,
Рябины багряной
Пломбиром укрыл кулачок
Сельчан огорошил:
Полночной порошей
Поддатый плутал мужичок.

На двор одежонка,
Заливисто, звонко
Галдят под стрехой воробьи.
И холмики ягод,
Что крыши у пагод,
Ежами под снегом репьи.

И шумной ватагой,
Бахвалясь отвагой,
Пичуг неуёмных братва.
Клевать спозаранку
Колосьев вязанку,
Медвежьей берлогой ботва.

Весёлый, лохматый,
Гусыней над хатой.
Слепил ералаш чародей.
Из лунных фантазий
Он в сад черномазый
Студёных надул орхидей.

    декабрь2014.

фото от Бориса Бунича
Израиль Ариэль декабрь2013.
под снегом лимоны


Рецензии
С новым годом, Ирина!
Всего!!!

Данила Халевин   01.01.2015 20:12     Заявить о нарушении
САЛЮТ,Данила! Что Дед Мороз под ёлочку вам положил?

Ирина Травкина 69 69   02.01.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.