В зоне рискованного земледелия

На подоконниках рассада,
На холодильнике компост,
Проросший лук хозяйка рада
В хрусталь поставить вместо роз.

Картошка сморщенная в банках,
Как бабки древние в селе,
Мечтает бренные останки
Предать заступнице-земле.

Но как рискованны прогнозы
И как сомнителен мираж,
Что завтра кончатся морозы,
И солнце бросится в кураж.

И дачный люд от счастья ахнет,
Вернётся журавлиный клин.
И чем-то сладостным запахнет,
Вкуснее черноморских вин.

В бороздки бросится картошка,
Расправит листики томат,
Из городской квартиры кошка
Начнёт за дачей свой пригляд.

И пусть не сбудутся прогнозы,
Пускай придётся рисковать,
Как глубоко сидит заноза-
К земле всем сердцем прикипать.


Рецензии
Да....какая душа русская и верная...Без земли - никуда...Пусть вашей матушке будет Земя пухом...Вечная память...Царствие Небесное.спаси вас Бог! С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   31.12.2014 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Наташа! Мама действительно очень любила землю и рвалась к ней

Людмила Яворская 2   01.01.2015 17:24   Заявить о нарушении