Апокалипсис

Я вижу взрыв Земли зачумленной
Через пять миллиардистых лет
Остов шаровидный обугленный
Поет царь-отходный сонет


Вся почва взбугрилась вулканами
Хрипит разложением дна
Людишки испуго-баранами
Бегут, воскрешения зовя


Вода зачернилась болотностью
Кричит в высыхающей тьме
Кружится перед черной пропастью
Каков марсианский сюжет!


Звук воздуха тучно теряется
В неведомой миле из звезд
Дышать не ему полагается
Иной сейчас жизни насос


Огонь Люциферностью ломится
Врагов чудаков пламенит
В сердца переплавленнных ломится
И гниль бытия мертвечит


Тревога тишайшая-нудная
Накрыла планетный разбой
Надежда ограбленно скудная
Хрипела пожухлой листвой


Ужаснейший взрыв-озарение
Осейку земную свернул
И богохранитель-моление
Исчез и слезой не моргнул


Крушится земноводности здание
Круговертность исчезает прямой
Человечество в истошном камлании
Забывает свой лик и чужой


Тучный шар нахальной материи
Мегасжался в точечный визг
А затем в стиле суперхимерии
Исчезанием стал, нолем икс!



Здесь одно просветительство мается
Невидимка, создатель миров,
В атомизме он щедро купается
Электроном считает ворон


Кванто-фабрика ему чутко нравится
Он узоры здесь мыслью строчит
Относительность ему зажигается
Многоплоскостность частотой чередит


Но по сути плюет  он на всех и вся
И своей звездотней чехардит
Ему точно не надо вся мир–семья
Потому что всех бьет и родит


И себя он почтением не жалует
Четвертует, колесует и жжет
И из этого космо мазо-бодания
Луч начала в клей жизни идет


Он потом весь собой окультурится
Жупел знания натянет душе
И вещать станет приятно-чугунисто
Что есть бог где-там в вышине


Посмеявшись над свято-убожеством
Он скользнет в трансформации нить
И с умом-шутником завороженным
Снова станет небостройством чудить


У него вечно зверские помыслы
Муть вселенскую мудрым змеем пахтать
И на всякие божие промыслы
Находить формулизм благодать


Рецензии