Переступи порог

Серых мыслей обречённость
Обрекает нас на смерть.
Не поможет здесь учёность.
Только Спас спасёт! Поверь!

Мнимы знания мiрские.
С ростом их – растёт печаль.
Яд душе несут ростки их.
Не познать им истин даль.

Всё от Бога! И всё в Боге!
Что ты пыжишься, гордец?
Так и сгинешь на пороге,
А за ним ведь ждёт Отец!

29 декабря 2014 года.


Рецензии