Прекрасный символ

Год Новый подъезжает на козе.
Она несёт его довольно быстро.
По ранее проложенной стезе.
Копытцем, высекая звёзды искры.

Сани загружены подарками от Деда.
В них всё лежит, что только дети пожелают.
Возможно, в тех санях лежит наша победа.
А что? И не такие чудеса бывают.

Коза меня своим кормила молоком,
В годы голодные послевоенные.
А я делился хлебом с ней тайком.
И доверял ей тайны сокровенные.

Надеюсь, год она устелет своим пухом,
Мир напоит целебным молоком.
Пил молоко её Геракл, по древним слухам.
Год едет на Козе под звёздным потолком.

                29.12.2014


Рецензии