И больше не терять

Всю жизнь иду по белому я свету,
Чего-то в жизни нужно мне искать.
И может быть здесь главная проблема –
Найти себя, и больше не терять.

Найти того, кто был всегда с тобою,
Того, кто есть на самом деле ты.
Того, кто скажет, - друг, нам не с толпою
По жизни этой день за днем идти.

Философы, ученые, поэты,
Певцы и даже боги дальних стран
Зовут нас разделить с собой беседы,
Чтоб продолжать неясное искать.

Но я с годами уже верно знаю,
Что мудрости в беседах не найти.
За сложными и хитрыми речами
Совсем не видно точного пути.

Всю жизнь иду по белому я свету,
Чего-то в жизни нужно мне искать.
Теперь я знаю, главная проблема –
Найти себя, и больше не терять.


Рецензии