Пляска смерти

Среди титанов моё место,
На дне кромешной бездны ада,
По горло в жуткой вони Стикса
Я набираюсь зла и яда...
Так где же ты, моя кровавая невеста?
Непроглядная синь мертвых глаз,
Твоё лицо холодное так близко...
Коснись же мраморной рукой,
Я не боюсь пронзительного взгляда

Не лечит время, а стирает до кости,
И хлеб твой станет плотью,
Вино - фонтаном крови из артерий,
Прапрадеды вылазят из могил,
И рвут на части маловерных -
Погосты полнят вопли дикой боли

Они все следуют неутомимо за тобою
В желании жестокой мести -
Пожалуй отойду, в сторонке вены вскрою,
Смотря издалека на этот праздник смерти -
Убитые встают в ряды своих убийц -
Безумье честь по чести...
И твой триумф продлится лет так двести

Так смейся, смейся и казни,
Спуская кровь куда-то вниз,
В провалы ада, к неприкаянным титанам,
Ко мне и всем бессмертным мразям...
Распространяя свою бойню во все страны,
Под сотню декалитров пенного дурмана,
Война исходит дьявольским кумаром -
Одним моментом рвутся вековые связи...

Монахи плети и сжиганья на кострах,
Несут благую весть в загон безумных тварей -
Стада людей, собрания скота,
Изыщут мудрости на девственных листах,
Которых и перо ни разу не касалось...
Ты можешь безнаказанно и бесконечно убивать

А может уже хватит воевать?
Олимп титанов не удержит на себе -
И вновь покатится всё в Тартар,
И вновь все упокоятся во тьме

Твой танец, пляска смерти,
Не был предназначен мне...


Рецензии