Преисподняя

Ты не простишь меня за то,
Что я творю с тобою в своих снах -
Тебя обступят отвращение и страх,
Железною шипастою стеною,
И мы навек рассоримся с тобою,
Я вовсе не хочу чтоб вышло так

Но что осталось мне, бессмертному ублюдку?
Вперясь в звёзды на небе лоскутном,
Тайно жду. когда рухнет луна -
И за собою погребет паскудство
Стихов всех, написанных мною,
Провалится камнем Сизифа в преисподню,
До самого жуткого дна...

Я жду возвращения этого сна,
деревья, чьи ветви застыли в стекле,
Безумье тихо варится в котле,
Его хватит с избытком, на первых порах,
Я вижу отраженье в зазеркалье,
Твой образ исчезает на глазах...
Боюсь, что мы стобой отныне навсегда
Не встретимся, ни здесь,
Ни в иных. чужеродных мирах

Мечты мои накрыл чернейший прах,
Преисподняя чадит неимоверно -
Нет рек, по руслам катит скверна,
И на каждом шагу воплощения зла...
Хожу, и пялюсь в зеркала -
Лишился рассудка, наверно...

И то верно,
Твой образ раскрошился, как мозаика,
В моих ослепших, выцветших глазах -
Ты словно наважденье, в моих снах,
Прости, за теперь за мной воронья стая,
В руках. отлитых из чернейшей стали
острейшие базальтовые камни...
Поскорей забирай, и в меня их швыряй...

Но что осталось мне, бессмертному ублюдку?
Вперясь в звёзды на небе лоскутном,
Тайно жду. когда рухнет луна -
И за собою погребет паскудство
Стихов всех, написанных мною,
Провалится камнем Сизифа в преисподню,
До самого жуткого дна...

Где ты казнишь меня за то,
Что быть с тобой мечтаю -
Забьёшь острейшими камнями...
За то, чего вовеки не случится между нами
Преисподня полнится несбывшимися снами


Рецензии