Эпоха тьмы

Тьма расползалась по могилам,
Тьма оскверняла тёмный лес -
Я видел тех, кого она убила,
Я видел тех, кто в ней навек исчез...
зверьё сжирало чью-то плоть,
На части разрывая заблудившихся во мраке,
С луны сдирали пальцы-ветви платье,
А после солнце с ней совершило инцест,
Теперь волчья богиня напоена страхом...
Теперь облик её сводит лютая злость

Паскудны сны твои и грёзы,
Не-раз убитый, воскрешенный -
Ты вновь взошёл на эшафот,
Бесценным серебром
Текут Астарты слёзы,
Мессия запрещенный...
Тебя очередным прорицанием рвёт

Тьма заходила в города,
Тьма расстилалась по задворкам,
Срывая покрывало с улиц,
И по колено заливая кровью их -
Вокруг не люди - злые демоны и орки,
Вокруг костры из полыхающих страниц,
Непроницаемо черные тучи из птиц,
Хоровод искаженных желаньями лиц
Уводил в коридор костяных изваяний -
Слепых, немых, глухих, бессмертных
Хранителей запретных знаний...
По земле расползлись глубочайшие раны

Нас осталось так мало, так странно...
Мы всё так-же охотно шагаем на смерть

Позволь прочитать,
потом сжечь и забыть
Эту мерзкую, старую
Бесконечную гниль...
В чертогах всех небесных сил,
В чертогах нагой и бесстыдной луны,
Позволь мне видеть сны
В бесконечных лабиринтах тьмы

В твой дом проникла эта тьма,
Тьма силой овладела твоим лоном -
Презрев заветы и законы,
Она вливает в тебя страх...
И ты уже вовсе не ты - живой прах,
Рожденная на грани ночи -
Я знал, и всё-же не бежал
От поцелуев твоих, твоих ласк...
Живая, притворно беззащитная
Тьма

Паскудны сны мои и грёзы,
Не-раз убитый, воскрешенный -
Опять взойду на эшафот,
Бесценным серебром
Текут Астарты слёзы,
Мессия запрещенный...
Я распрощался с головой

Разъев дотла небесный трон
Тьма затопила горизонт...


Рецензии