Гном

Как-то летним жарким днем
Домик свой покинул гном,
Выпив квасу на дорожку,
С аппетитом съев окрошку.
Чаю выпив, съев ватрушку,
Вышел гномик на опушку.
Светит солнце в вышине.
И погодка так - вполне!..
Только тучка вдалеке.
Гном отправился к реке.
Ведь жара уже за двадцать,
Нету даже ветерка.
Гном решил - пора купаться
(Освежиться чтоб слегка).
Но внезапно потемнело -
Налетели облака,
Зашумело, загремело,
С неба хлынула река.
Дождь, и гром, и молний жало, -
В общем, ужас-то какой!
Вмиг промок бедняга малый.
Возвращаться, знать, домой.
Видит гном: как будто мячик
Прям по лужам под дождем
Весело лягушка скачет.
- Эй, давай скакать вдвоём!
Дождик ведь, вода и лужи,
И такая благодать!..
Гном ответил, что простужен
И не может он скакать.
И потом, - сказал он важно, -
Ты, лягушка, так и знай -
Ну не любят гномы влажность!..
(А лягушкам влажность - рай.)
Облака исчезли разом,
Вмиг растаяв, как снега.
Брызги блещут, как топазы.
Светит радуга-дуга.
И опять запели птицы,
И цветы кругом свежи!..
Гном домой пошел сушиться
По тропинке среди ржи.


Рецензии