Канун дня всех слепых

Не смотри этим людям в глаза
Они здесь это люто ненавидят,
Канун дня всех слепых -
Маньяков, психов и святых,
Здесь никто ничего не увидит

С рожденья вырваны глаза,
И небо слилось там с кровавой пеленою,
Чудовищ дьявольских, рожденных слепотою
Всё больше вокруг, ото дня
И крылья над убитыми расправляет кошмар

Гнилые взгляды, биты в крошку зеркала
Бдевота по стенам, плоть сгорела дотла,
За столом костяным, жадно выпивая гниль
Мертвецов сонм слепых оживленно шумит

Слепым немертвым снятся красочные сны

Ночь проливает яд,
ночь оскверняет сон ослепших,
Вливая непричастных в стройные ряды,
стеной жестокой вкруг восстали льды -
Нерожденный, и тот лишь частично безгрешен...
Вокруг лишь грязь и смрад,
Здесь тот, кто не крещен -
Распят, расстрелян иль повешен

Что-ж, поздравления мои,
И смерть ты встретил с честью -
Бежал, сверкая пятками
С подвроья адских псов,
лежишь, раскромсанный,
Накрытый ловчей сетью,
Предоставленный воле
Всесильных слепцов


Рецензии