Весь день лишь о тебе приметы

С утра одни лишь о тебе приметы,
То имя кто-то вслух произнесёт,
Фамилию напомнит, спросит: «где ты?»
Заноет сердце, что года не в счет,
Что видеть тебя хочет, ждать готово,
И не спросив меня, сожмётся больно.
Бессонница и горечь – всё по-новой
И хочется кричать: «о, нет, довольно!».

Но вновь на поводу у ревности с тоской
Иду марионеткой виноватой.
А гордость изнутри всё дергает: «постой!
К минувшему былому нет возврата».
Терзает, шага сделать не даёт,
Внушая, что расплата будет долгой,
Что можно наступить на тонкий лёд
И потеряться, как в стогу иголка...

Что можно наломать похлеще дров,
От равнодушия замёрзнуть, как в морозы.
Что лучше сохранить, как есть любовь,
Сберечь её романтику и грёзы...
А ты всё это можешь поломать.
Ты ледяной – весной, зимой и летом.
Но только очень трудно устоять,
Когда весь день лишь о тебе приметы.


Рецензии
Только стихи, когда в них вложена душа, могут передать калейдоскоп чувств в сердце женщины. Вам это здорово удалось. Я понял, что на Вашей странице не заскучаю.
До новых встреч!

Федор Лысич   27.01.2015 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор!
Приятна такая оценка моего творчества.
Уверена, что не заскучаете.)

Всегда рада видеть!

Таня Зачёсова   27.01.2015 10:38   Заявить о нарушении