Разорванный на части

Прах тело пожирает, а ненависть вытягивает душу,
В моей могиле мало места - я не пущу тебя сюда,
Хозяйка извечного, мертвого льда -
Звезда бескрайних северных пустынь,
Я сам себя проклял за то,
Что покой твой когда-то нарушил,
Не подходи, и дай себя забыть... отпусти!

Нет слов чтоб выразить тот ужас,
Какой меня преследовал с тех пор
Когда я твой чертог покинул,
Еле выбравшись наружу,
Когда бежал из плена злых обледенелых гор,
И так тебя из памяти не стёр,
Проклятый невезучий вор -
Сам потерял в застенках свою суть...
За сотню лет не довелось даже толком уснуть

Год за годом шагаю во тьму,
И ни на милю не смог подойти к её пасти...
Проклятый луной, проклятый собой...
Памятью своей разорванный на части

Откуда на меня все эти адовы напасти?
Чужая сила в двухметровых зеркалах
Желает сжить меня со свету -
Я всё извечно вижу в чёрной краске,
Глаза мои той тьмою выжжены дотла...

А я-то думал, что общего нет ничего
У красоты совершенной и жестокого зла

Ты всё та-же, как когда-то была,
Сверкание снегов полярных, драгоценного стекла,
Напополам надменности и лжи -
Я помню мастерицу строить миражи,
И разбивать их на потребу смеху -
Холод мраморный в объятиях лисьего меха,
Тончайшая и смертносная игла...

Не всопминать тех дней,
той леденящей душу страсти -
Отраженье в глазах, догоревших в огне -
И ледяные звери по твоей указке,
Настигнув, разорвут меня на части...

Моя могила скована морозом,
Становится просторней на глазах -
Я сам уже не помню, что сказал,
Нп полпути к земле остановились грозы,
Всем скопом на разум истерзанный
Рухнули грёзы...
И ты в четвертовании моём
Непосредственное принимаешь участье


Рецензии