Мой петербург

Вот летний вечер белой ночи
Коснулся милых сердцу крыш.
Мой Петербург,люблю тебя я очень,
Не нужен мне ни Лондон.ни Париж.

Ты на глазах цветёшь культурная столица,
Я растворился в красоте твоей.
В калейдоскопе всё мелькают лица,
От улыбок летом ночи всё светлей.

Он добротой своею значим,
В беде не бросит никогда.
И верю,что не может быть иначе,
Он вынес голод и блокаду,злые холода.

Когда он в праздники расцвечен,
Салюта бисер,так ему к лицу
И верю я,что этот город вечен,
Мы ждём гостей к парадному крыльцу.

Сапсан примчит Вас к Площади Востания,
Иль в Пулково Ваш сядет самолёт.
Любовью если мерить расстояния,
Тот кто любит ,тот меня поймёт.

 Мой город красотой известен,
Его Проспекты,улицы,дворцы
Построены не сразу и не вместе,
Разные эпохи представляют их творцы.

Знакомы нам и Монферран и Росси,
Какие ими нам построены дома.
А в Мариинке слышим мы Каварадосси,
В Балтийском доме  "Горе от ума".


Рецензии