Тень прошлого

Мне нет прощенья
За мои прегрешенья,
Я виноват перед тобой тысячекратно...
Спасай себя, не оборачивайся вслед,
Часы со со скрипом жутким вдруг пойдут обратно

Здесь верховодит царица луна,
Взглядом своим доставая до дна -
Убивая, сжигая обеты
Весна и осень, зима и лето,
Все похоронены вместе с трупом твоим,
И отпеты...
Я под пологом листьев
Встречаю рассветы,
Ворочая в уме закоченевшем,
И так и эдак, запоздавшие ответы

И вдруг приходишь ты -
Вернувшись с того света,
тень прошлого, почти забытое лицо,
Забитые под пол мечты,
Ошмётки снов и бреда...
Куда мне руки и глаза свои девать!?

Мне нету сил всё заново начать -
А вот разрушить до основ - всегда,
Я безусловно дружен с тьмой

Я ненавижу хоронить -
Ведь всё равно вы возвращаетесь обратно,
Встаёте нерушимым, плотным рядом,
И призываете казнить...
За что, и чёрт возьми, зачем?
Я вне всех дрязгов, сплетен и проблем,
И всех вас ненавижу вплоть до отвращенья...

Тень прошлого, остатки мертвых мыслей,
Чужие, незнакомые мечты...
А я твой видел гроб, корнями перевитый,
Могилу, скрытую под пологом листвы -
Прошу, уйди, хотя я рад тебе безумно,
Но душит тихая обида на тебя -
С твоим прикосновеньем меркнет свет

Я замыкаю на себе
Кошмары сотен прошлых лет -
Спасай себя, не оборачивайся вслед,
Я открываю эту дверь,
Опять, прошу, только не верь
Мне нету сил вернуть всё заново и вспять


Рецензии