Теплый вечер

Солнце скрылось, ушло, но я знаю,
Оно рядом, в другой стороне.
На дорожку,сейчас я присяду,
И послушаю мир,  в тишине.

В этот тихий, безоблачный, вечер,
Пусть останется памятью, мне.
Ярко-алый закат, словно веер,
И сиянье звезды, в вышине.

В той тиши, пусть стрекочут кузнечики,
И мыши, шуршат по траве.
Небо звездное, словно гипнозом,
Накрывает душу во мне.

С этим небом, что надо мною,
Я безмолвный, веду разговор.
И пытаюсь проникнуть сквозь время,
Чтобы сделать все, наперекор.

Доказать, что я не пылинка,
В придорожной, высокой траве.
И могу, только силою мысли,
Облететь весь Космос извне.

А пока я сижу, при закате,
И душою ловлю тишину.
И пусть в память, впитается вечер,
Мне тот самый, в котором живу…


Рецензии