ночь в зимнем лесу

Темнее, темнее становится ночь
В холодную зимнюю пору.
Деревья в лесах застыли и ждут,
Готовы ли звери к морозу?

Воздух прозрачен, хрустален и чист,
Ствол покачнулся, ствол уж скрипит
Под мощью ночного мороза.

Вот птица упала, и замерла
Прочь улетела птичья душа.
Не стало пичужки, увы, вот беда.-
Такая уж есть мороза игра
В суровую зимнюю пору.

Стонут деревья и гнут свои ветви,
Свисают они, точно в пыточной плети,
ОбЪятые инеем все...

А с неба все смотрит злая луна,
Зимой бесконечно морозу верна,
Коварная , злая, плохая луна,
Зимой возвышалась над лесом она ,
В звенящую, мертвую пору...


Рецензии