Morituri te salutant

Все кончится мгновенно и внезапно,
Окрасив гобелены в алый цвет
Сорвав полотна с треснувшей стены,
Портреты мёртвой знати...
Их облики смешны,
Истёрлись за те много тысяч лет

Под землю маршируют догнивающие рати,
Их настигает костяная плеть

Проклятия написаны в сказаньях,
Проклятия впечатаны в разбитые уста,
Рим должен быть разрушен...
Мы ошиблись в предсказаньи,
Ряды убитых руки вскинули в ответ,
От сердца к солнцу
Вознеслись гниющие леса

На этом месте развернется Ватикан,
Напитанный жестокой, древней кровью
Из застарелых и открытых волчьих ран...
Сонм кардиналов ночью разразится
Жутким воем...

Я промолчу о том, что они сделают с тобою

Идущие на смерть приветствуют тебя,
Поднятой вверх истлевшею десницей,
Ты ощутишь холодный, цепкий взгляд
В пустых, давно иссушенных глазницах,
Блудница Вавилона - твои речи, чистый яд,
И оплывают, словно воском лица
Всех тех, кто чтит древнейший твой обряд...
Но всё происходящее лишь снится

И угадай с трёх раз. кто в этом виноват

Чертоги тьмы закрылись на столетья,
И ты уже не обернешься смертью -
Запрет на колдовство страшит тебя костром,
Страшит тебя исчезновением в ничто,
Но так-же гарью злоба наполняет это лето...

Теперь уже не важно, как и сколько убивать
В стране, где именем Иисуса правят плети


Рецензии