Нерон

Ты видишь то, что страстно хочешь видеть
- Огненно рыжий убийца, маньяк
На престоле извечном, и мрак
Разливается ночью и днём
Герои покидают тёплые могилы
И движет ими то ли похоть, то ли страх
По сырым коридорам Аида
На свет спешит божественный Нерон

Вырви плоть святую изо рта
Скорми её себе, заткни хлебало
Император всего и всея
Дитя огня и льда
Ему до тебя дела мало

Крестоносный бастард
Солнцеликого бога
Пустыня твоя здесь
И ты пойдёшь ко львам
Кровавой и тернистою дорогой

О времена, о нравы полыхающих столиц
Упавший Фаэтон проломит землю до преисподней
Подняв из Стикса удущающие волны
Кипящего масла, горящего мяса
Протухших душ бессмертных вони...
И в карусели сгнивших предков лиц
Нерон увидит окровавленные рясы -
Выводя на потеху зверью беззащитные толпы

Но людям рыбы строго похуй

Бессмертный император ломаных камней
Родоначальник смерти, бич эпохи
Непредсказуемый пожар, родивший новый мир...
Так жри, Нерон, пока не станет плохо...
Серебряные кубки... и прахом стынет пир
Гиперборейский волк - товарищ твой
И трон измазан в нефти и говне...

Ты светоч знаний
В извращенном своем сне
Венценосный бастард
Многоликого бога
Расплата твоя здесь
И ты пойдёшь под нож
Безумия дорогой...

Так вырви суть братоубийства из под рук
Ты мразь бессмертная, бессонный ****одеятель
Признать свою бездарность... нет, ты просто трус
И наследье твоё отразится на детях...


Рецензии