Любим казаками был Разин Степан...

Любим казаками был Разин Степан,
Ему верой-правдой служили.
А кем был для них батька их атаман,
О том, не таясь, говорили:
«Готов, коли надо, и жизнь за него,
Не смерть ведь страшна – то удел,
А страшно когда оглянусь – никого
Встревожился кто б, пожалел»…

Бунтарь и разбойник был Разин Степан,
Но очень казаки любили
За неравнодушье, что не за себя
Душа его, сердце тужили.
Засели слова казаков в голове,
Всё стало и просто и ясно:
Того все хотят, чтобы кто «во главе»,
Как Стенька бы к ним. Да напрасно…

(по мотивам фрагмента из В. Шукшина «Я пришёл дать вам волю»)


Рецензии