Оттепель перед новым годом

В комнате сумрак, за окнами долго
Дождь моросит по набухшим снегам,
Сохнет в углу новогодняя ёлка,
Сказки ночные –  да только не нам.

Их не расслышат ветра, среди улиц
Их разговор замолкает теперь,
Детские сны ускользают, сутулясь,
Смотрят в глазок сквозь закрытую дверь.

Лучшее время мы выберем быстро,
Даже поверим в его глубину,
Заново выкрасим в чёрные числа 
Свой  календарь  - пусть торопит весну!

Тают снега. Новый Год наступает.
Оттепель – тени под самым окном.
Тянется вечер, дорога пустая…
Фантик на  нитке – котёнок с хвостом

Из-за укрытья набросится ловко,
Цепко ухватит добычу свою!
… Всё остаётся. А время – уловка,
Зимняя сказка метелей и вьюг.



**********************************************

Музыкальная тема:
Tomorrow's Yesterday - Wendy Stark
http://zaycev.net/online/14122/1412286.shtml


Рецензии
Хочется верить, что сумрак за окнами
Сменится ярким и солнечным днём.
Пусть высохнет новогодняя ёлка,
Но вырастут новые за вашим окном.

Нина Россолай   10.01.2015 14:05     Заявить о нарушении
Вырастут новые сосны и ели,
Солнце согреет, печаль - не беда,
Просто немного, на год постарели,
И не вернуть его свет никогда.

Александр Отрадин   10.01.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.