Престол

Те солнца рухунт в один миг на землю,
Сжигая город каменный до масла,
Дотла спалив мессий и шлюх
Казнив ещё не наступившую весну,
Пейзаж сей будет неизменен,
Звезда на небе сиротливая погасла,
И легионы маршируют на войну

Бессчетным битвам наступает окончанье,
И в сердце Рима зреет ужасающий раскол -
Резня на улицах и в тёмных кулуарах,
И осквернивший море покидает свой престол

Холодные рассветы настигают странников ночи,
Прямых наследников волков капитолийских -
И в отраженьях луж видны нечеловеские лица,
Среди лесов Карпатских вновь совершено убийство...
Спасенья больше нет, не нужно, не кричи
Палач с крестом карает ликантропов,
Мечта всех тех, кого распятый вёл еврей,
И битва за престол прервётся ненадолго...
Архивы древних лет сгорят в священнейшем огне

Спасения от клириков с сего момента нет!

Луна ведёт оставшихся в ущелье,
Дожди скрывают след грязищей непролазной -
Оскал не делает не-человека диким зверем,
А фанатизм придуркам не добавит веры -
Различье тонкое между жестокостью и мразью...

Но полу-волки не готовы вылезти на свет!

Бессчетным битвам наступает окончанье,
И в сердце Рима зреет ужасающий раскол -
Резня на улицах и в тёмных кулуарах,
И лицедей безумный всходит на престол

Над Римом полыхают сотни солнц,
Грозя чудовищным и нескончаемым пожаром,
С полей доносит запах падали и гари,
И дымом затмевает горизонт...
Престол пустует, оставляя бойню на потом


Рецензии