Живородящая могила

Я не смотрю в глаза гниющей знати -
Там слишком много можно увидать,
В хистросплетениях проклятий
И тёмных снов
Так глупо свою душу потерять...
Но нет души во мне,
И я иду к тебе опять

Об пол все разом разлетелись зеркала,
Чудовищные мысли порождают жуткий мир -
Но смерть иная здесь,
И не рождён ещё Фенрир -
Мессии и лугны от стыда прогорают дотла
Касаясь быстро взглядом
Твоих откровенных нарядов,
С Приапом родство удерживать нет силы,
К чертям приличия, обычаи, обряды...
И ты раскрываешь пред ними игриво

Свою живородящую могилу

В ней побывали Сциллы и Харибды,
Левиафан и боги египтян -
Троянцы, вся орда Атиллы...
Тысячелетьте блуда и вранья,
И в ней не побывал лишь только я

Вслед за тобою тучи воронья,
С охрипшим карканьем безумно носятся по небу
Вновь на погостах недостаточно жилья
И вновь уходят с них, оживши, плоть и кости,
Ведомы страхом, похотью и гневом -
Гляди, стучат в косяк, напрашиваясь в гости!

Любимые игры безумных богов,
Ослепших царей и паскудных жрецов -
Стравить детей и их отцов
На поле боя, и обрушить в ад,
Вергилий бросит слово веское,
А Цицерон ответит невпопад...
От века не было такого здесь,
Никто из живших там - не виноват

В некрополях цветы так мертвенно красивы,
Черна и жестка лишь трава
Над одною, твоей зияющей, живородящею могилой!

В ней побывали Сциллы и Харибды,
Левиафан и боги египтян -
Троянцы, вся орда Атиллы...
Тысячелетьте блуда и вранья,
И в ней не побывал лишь только я

От века косит всех подобных
Медноволосая красотка - смерть,
И к ней, а не к тебе
Стоят все миллиарды в один ряд,
Пред обезумевшим застольем
Разносят в бокалах чернеющий яд


Рецензии