Без спорта жизнь не выносима

Семь    на     восемь,
восемь    на    семь,
Это    дядя   Афанасий.
Посмотри  на  это  чудо,
Человеку   очень   худо.
Ты,  малыш,  меня  послушай,
Не надо сразу столько кушать,
Очень  вредно  объедаться,
Надо  бегать,  кувыркаться.
Посмотри  на  друга  Колю,
В семье его не очень холят,
Занимается   он   спортом,
Себя чувствует комфортно.
Не   уступает   ему   Света,
Занимается        балетом,
Оба    учатся     прилично,
Себя  чувствуют  отлично.
Ты  ж  болеешь  то  и  дело,
В школе чувствуешь несмело,
Одноклассников   боишься,
За парту с девочкой садишься.
Тебя   мальчишки   обижают,
А   девчонки   презирают.
Начал ты ходить с одышкой,
Не поднимешь скоро книжку.
Спорт – здоровье, ловкость, сила,
Без спорта жизнь не выносима,
Берись, малыш, смелей за дело,
Станешь сильным, ловким, смелым.


Рецензии