Художник

А холст не просто ткани полотно,
Где кистью оставляют краски след,
Он - сцена, где то драма, то балет,
И в мир невидимый открытое окно.

Кому-то своё сердце распахнуть
Устам подвластно - пой, или пляши.
Художник же мелодию души
В рулоне ткани может завернуть.

Штрих за штрихом, он чувствам своим дверь
Не ведая, быть может, открывает,
На волю из темницы выпускает.
Обитель на картине их теперь.

Палитра жизни в памяти всегда.
Он чувства все свои облек в цвета.
Где грусть, тоска? - теперь уже нигде.
Остались мутной краскою в воде.


 


Рецензии
В мир...открытое окно....
Согласен, Лен.
Задумался.
Как много зависит от художника.
Что-то увидят в нём остальные.......

Александр Ляйс   02.11.2022 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.