Крыму

Мне пусто внутри, без шума бьющихся волн,
И кажется, жизнь неминуемо катится в пропасть
Протыкающих шпилями, глушащих давленый стон,
Городов, источающих лишь обреченость, жестокость...

Невозможно вдохнуть. И лишь ночью, в коробке своей
Четырёх картонных, в бумагу завернутых стен,
Я глаза закрываю. Мне б во сне увидеть скорей
Перекресток миров. Мой персональный эдем.

Кипарисы свечами из полупоросших камней,
Россыпь пряной лаванды и небо касается рук.
Жаль, что память и сны - сохранив миллион мелочей
Запах горной травы не запомнят и не сберегут.

И очнувшись внутри шестигранника в толщу картона,
Где до неба рукой - три десятка больших этажей
Я смотреть не устану - восторженно-завороженно,
На твой отблеск, эдем, согревший воду морей.


Рецензии