Напутствие дочке

Мне дочка руку рисовала.
Свою конечно,на легке.
Чего то сильно колдовала.
И вышло чудо на листке.

Её пять пальчиков,уютно.
Легли на детский,нежный лист.
Вас уверяю,абсолютно.
Люблю её,она артист.

И сцена тоже не скучает.
Она поёт там звонче всех.
Призы,награды получает.
Я знаю,ждёт её успех.

Во мне убили это чудо.
За то теперь пишу стихи.
И дочка будет,врать не буду,
Они чудесны и легки.

И дочка будет стихоплётом.
Поэтом,что помилуй бог.
И захлестнёт её почётом.
Я лучше выдумать не смог.

Хочу я,чтоб меня любила.
Ну хоть немножечко,слегка.
И когда вырастит не била.
Своего папку,старика.

Ведь мне почти что сороковник.
А когда вырастит она,
Лет через двадцать,пусть полковник.
Возмёт же в жены и жена.

Она ему одна услада.
Добрее девки не сыскать,
А что ещё мужчине надо.
Умела что бы приласкать.

Тогда и денги все в семью.
Он выбрал долю не мою.
Меня супруга не ласкала,
Скорее,чаще упрекала.
Любви очаг не сберегала.
К другому в койку убегала.
Так без конца и без начала.
Я в жизни не нашёл причала.
Аж в море выгнала с начала.
Я там,корабликом бумажным,
На ветре потону однажды.
Что бы она мне не ворчала.
И вслед упрёки не кричала.

Но стих про дочку,я загнался.
Прости,малыш,за этот мрак.
Сказать по проще замонался.
Иль я совсем уже дурак.

Живи же в счастье,в мире тоже.
Ведь с мужем ссориться не гоже.
И он тогда с приятной рожей.
К тебе тихонечко придёт.
И сказку в душу приведёт.

Пусть говорят,муж и жена,
Что мол одна то сатана.
Ты их не слушай ни хрена.
Любить его всю жизнь должна.

Не повторяй моих ошибок.
Пусть будет жизнь порой паршива.
Ты потерпи,дочур,чуть-чуть.
И будет посветлее путь.
Тебе лишь горе всё заткнуть.
И с мужем ласково уснуть.

Но ты пока ещё малыш.
И носом по ночам сапишь.
Хочу добра я,дочка,слыш,
Но ты уже наверно спишь.

Хочу я счастья для тебя.
Для твоей мамы много счастья.
Я Вас любовью в одночасье,
Укрою,сердце теребя.

Чтоб не была она со мной,
Такою злюкой ледяной.
Порой хотя б поговорила.
И станет ярче шар земной.

Ещё ей пожелать хочу.
Сходить немедленно к врачу.
Он тихо скажет,излечу,
Ведь психотерапевт зовётся.
А лучше просто промолчу.

Тебе я,доча пожелал,
Чтоб жизнь была не аморал.
Ещё немножечко добра,
Ему с тобою быть пора.
Не зря ж я музу раздирал.

Счастья Вам лишь нужно.
И живите дружно.
Будет жизнь,игра.
Закруглюсь,пора...

                ~The end~
      (29 декабря 2014 год)


Рецензии