Уйти в туман...

Уйти в туман легко и безобидно.
Там нет ни коллективов, ни коммун –
лишь контуры, а большего не видно.
И ничего не нужно никому.

Такое счастье – не давать обетов,
обедов,  обещаний и балов.
В молочной взвеси дамы полусвета
не расточают понапрасну слов.

Под боком город, лес или саванна –
без разницы: размытые миры.
Диктует анимация тумана
программу одиночества навзрыд.

И кажется холмом любой порожек,
а лестница – невиданной горой.
Возможно, где-то рядом бродит ёжик,
Норштейном нарисованный герой.

Проходит мимо.
Всё проходит мимо:
и ёжик, и любовь, и мир, и труд.
...Уйти в туман, когда необходимо.
...Вернуться через несколько минут.

29.12.2014 


Рецензии
Анечка, привет из 2015 ) Тебе до него ещё 45 минут... Обожаю, целую, всего-всего, воть, друг мой милый!

Евгений Войцековский   31.12.2014 23:15     Заявить о нарушении
Ой, привет из будущего!
Спасибо, друг мой милый.
Ты всегда впереди.
И с Новым годом, Жень!
Всё взаимно.

Анна Корнет   01.01.2015 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.