Неосуществимая мечта

Я ненавижу неопределенность будущего,
Я ядом изливаю свою суть
Не сжалится рука судьбой орудующего
Перекрывая знаком стоп неверный путь.

Разрознена дорога десятинами,
Ведущая на гору Эверест,
Разбросаны мечты мои картинами,
Безбожно на которых ставлю крест.

Мне не глядеть, не портить свое зрение,
Уйти в ортодоксальный перекор,
Испытывая лишь к себе презрение,
При виде этих недопокоренных гор.

Закрыли дали розово-заоблачные,
Сказав что нет на это времени и средств,
А мне бы лишь мечту мою в коробочке,
Хранить во избежание крупных бедств.

Осуществить, и жить мне ни о чем не думая,
Чтобы в глазах была живая мысль,
А не сидеть мертвеющею мумией,
Во всем ища негативистский смысл...

Тому кто без мечты живет, не надо более,
Стремиться к радости и к горной высоте,
Я буду подчиняться своей боли,
Искать дороги-находить не те,

Что были мне ниспосланы от господа,
Который отделил, забыл, пустил
Меня с моей судьбой январской россыпью,
Секундно таять и лишаться сил.

Ты знаешь, как жестоко обращаются
С мечтами, на заснеженной земле,
Которая без устали вращается,
И сердце заставляет горько млеть,

От горного полета, от стенания,
Невоплотимой в жизнь, идеи стать
Свободной инкарнацией желания,
Гори, гори, гори моя звезда...

Гори мое последнее мечтание,
Кружись метель над сказочной рекой,
Я выбираю путь, начертанный в предании,
Бездарной миротворческой рукой.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Очень понравилось. Красиво написано и читается на одном дыхании.

Ефим Алхимов   03.01.2015 22:01     Заявить о нарушении
спасибо))) оно исполнено трагизма, но облечено в красивую форму)

Ката Шишкина   03.01.2015 22:03   Заявить о нарушении
А что может начертить БЕЗДАРНАЯ миротворческая рука?Так то красиво.С пожеланием успехв.Олег Дм.

Юрченко Олег   06.01.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.