Икона Богородицы Воспитание

День празднования: 18 марта (н.ст.)
 
На иконе Божией Матери «Воспитание»
Зрим Младенца на Ея шуйце восседание,
К Ее лику Он простер свою десницу,
Глядя на образ нельзя не умилиться…

Образ святой, до 1917 года,
Помещался на Красной площади, в Казанском соборе,
Но был утерян, после его разрушения,
Сейчас там список, прославившийся чудотвореньями

Название иконы говорит само за себя,
Пред ней родители возносят молитвы, прося,
Пресвятую Богородицу, взять их чад под покров,
Дать им разума, премудрости кров

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
29.12.2014   


Рецензии