Страсть колеблет мирозданье...

Страсть колеблет мирозданье,
Возвышая тихий стон.
Успокойся состраданье,
Хватит лить печальный звон.
По придуманным куплетам
Льётся песня из вершин.
И бросая взор кометам,
Наполняешь свой кувшин.
И среди страстей увядших
Видишь скрытое от всех.
Ощущаешь рядом падших
И тревожный слышишь смех.
Выходи страдать к другому,
Не тому, кто прожил час,
А к слепому и немому,
Кто познал сильнее нас.

24 декабря 2014 год


Рецензии