Я ненавижу тех, кто презирает...

Я ненавижу тех, кто презирает
Любовь и гордость, самого себя!
Их злость, невежество съедает,
Уносит буйная стрельба!
У них болеющие очи
Не призовут к улыбке лет!
У них мерцающие ночи
Под лестью кожаных монет!
Я говорю, признайтесь, боже.
Ну почему вы так слабы?
И отзовётся скрип прохожий
Среди воинственной стрельбы!
Я не хочу учить вас правде.
Вы сами зрите мать свою.
И впредь наигранность расслабьте
В своём темнеющем строю.
Я говорю, ну хватит боли!
Вы отвечаете: «Пускай!»
Вам не хватает силы, воли.
Несётесь за полезный край.
Ну почему, так происходит?
Очнитесь люди, где же вы?
Над вами завистью восходит
Пучок чернеющей травы.

21 декабря 2014 год


Рецензии