Судьба и жизнь - одно сплетение

(Из напутствий внукам)

Желает каждый детям, внукам
Счастливой, яркой Жизни и Судьбы,
Но нет в желаниях поруки
Найти земное счастье без борьбы.

И потому я в этих строках
Хочу поведать внукам опыт свой,
Как  в жизни быть не одиноким,
И как не быть  обиженным Судьбой:

- Судьба и Жизнь - одно сплетение,
где Жизнь, как яркий метеор,
летят, горят её мгновения,
желаниям твоим наперекор.

-Земная Жизнь всегда прекрасна,
она для нас и Плоть, и Дух и Честь,
прожить её нельзя напрасно -
нам это надо помнить и учесть.

- А вот Судьба бывает разной,
у всех она по-своему сложна,
не может быть зарёй лишь ясной,
не может быть обиженной сполна.

- Но от Судьбы не отрекайся
и принимай её - какая есть,
и без причин не обижайся -
в ней наречённых благ не перечесть.

- И коль Судьба тебя направит
куда-то в неизведанную даль,
то вряд ли стоит что-то править -
в огне и холоде куётся сталь.

- А если пред тобою сразу
она откроет двери в благодать,
не верь, что всё даётся разом -
потом придётся много отдавать.

- Сам открывай себе ты двери,
дерзай, твори, верши свои дела,
поможет это в силы верить,
не сетовать:
- Судьба, мол, подвела!!!
      2014 г


Рецензии
Добрый вечер Юрий! Был в гостях у Алевтине Хрулевой и зашел по ссылке в гости, а на страничке «Судьба и жизнь - одно сплетение» Да! Юрий... напутствие верное.

С уважением Александр.

Александр Котельников   05.03.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за взаимопонимание и оценку моего стихотворения. С уважением и благодарностью Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   06.03.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.