Расставить все точки...

Расставить все точки над "и" на строке,
где нет разночтений и много сторон,
где серости нет и нет камня в руке.
Я вороном стану средь стаи ворон!

Ведь ворон - премудрая птица-пророк,
он каждому скажет, назначит урок,
не мной начерталось на каждой руке,
не мной возданы будут все налегке.

И тот, отражаясь в делах, свою ноту играет,
и каждый свой жизненный путь выбирает,
средь равных, быть может, себя возвышает,
увидев себя в зеркалах лишь одно отражает.

Но есть испытание - в этом, не каждый,
проявится должно пред взглядом Творца,
и станет все четко и ясно однажды,
кто верен, а кто не дойдет до конца!

Кто стонет, что слабый, скорее расчет,
и даже окольный, но хитрости больше,
но только обиды на свете нет горше,
когда ты боролся, но это не в счет!

Не в счет твои раны, усталость, потери,
не в счет твоя жизнь и страдания твои,
как будто ты бьешься в закрытые двери,
в пустыне холодной кричишь, зови-не зови!

Предательство словно кинжал тебе в спину,
ухмылка, так это борьба, что хотите?
Я слишком верна? Я - чиста? Значит - сгину!
И далее палец к виску и крутите!

Не мы, а они правят балом, судом,
легко могут ставить в свои же расчеты,
кто - пешка, кто здесь офицер и потом,
безгласных, незрячих в огонь и на дзоты!

Они же сверх меры, в заботах, в делах,
они же все мэтры, верхи,  рулевые,
готовое, труд твой припишут себе и к рукам,
взгляни, подбородки у них волевые!

И в эту минуту мы руки друг другу сожмем,
И, братство, сестринство ль, у нас - единение,
Сколь чаша не будет нам горькой - возьмем,
И мы победим, несмотря на течение!


Рецензии