Когда нет папы

Идет счастливая мамаша,
Дочурку за руку ведёт.
В глазах мужчин она всех краше,
Цветет улыбкой её рот.
Но вот домой пришли, и сразу
Исчезли ласка, красота,
Не улыбнулась мать ни разу,
Лишь крик срывался изо рта:
«Грязнуля,  дура,  замарашка,
Я каждый день должна стирать?!
Вся в пятнах новая рубашка,
Марш в угол, маленькая тать!»
Девчонка вся в комочек сжалась,
Привычно в угол становясь:
«Я не нарочно, я старалась,
Случайно оступилась в грязь».
А мать из сумки торопливо
Достала пачку сигарет…
Ах, им обеим сиротливо,
Ведь папы не было и нет.


Рецензии