Гора

Я лезу в ввысь,
Взбираясь на крутую гору.
Гора та - жизнь,
Что проверят мою силу воли.
Я много раз
Срывался и падал вниз.
Я - скалолаз,
И сдаваться я не привык.
Стремлюсь к вершине,
Понятия не имея что там.
Лишь бы не вниз, где тина
И где кругом одни болота.
Я влез довольно высоко.
Отсюда вижу крыши.
И путь дается этот не легко,
Никто отсюда тебя не услышит.
Уже давно в мозолях руки,
И как-то рано поседел.
За что терплю я эти муки?
Наверно, это мой удел.
Я наконец-таки добрался
До той заветной вышины.
А тут какой-то оказалось,
Стоит седой старик.
И говорит он, глядя мне в глаза:
"Ты был упорным на пути,
Прошел ты испытания,
В награду должен получить
Ты от меня подарок.
За пережитые ненастья,
И за усвоеный урок,
Дарю тебе я счастье."
Я понял отныне,
И других научу -
Приложи усилия
Что б что то получить.
Я лезу в ввысь,
Взбираясь на крутую гору.
Гора та - жизнь,
Что проверят мою силу воли.


Рецензии