Новогодняя с баранами и козлами

Опять мы зажигаем свечи,
Опять встречаем Новый год.
Он нынче козий и овечий,
Как много ждёт от них народ: –
   Платков пуховых оренбургских,
   Цигейковых воротников,
   Дублёнок – настоящих – русских,
   Или  хотя бы шашлыков.

Хотим, чтоб белые овечки
В полях забегали опять.
И козьи стаи возле речки
Смогли бы взор наш умилять.
   А к ним, глядишь, ещё коровы
   Придут на выгон в ранний час
   И возвестят, что вновь здорово
   Хозяйство сельское у нас.

Но средь овечек есть бараны,
А среди козочек – козлы.
И как порой бараны странны,
И как козлы бывают злы.
   И про людей – дурных, упрямых,
   Кто нам приносит много зол,
   Мы говорим: – Ох, и бараны,
   Или конкретно – Ну, козёл!

Пусть по традициям извечным
Нам Новый год пошлёт даров.
Пусть будет козьим и овечьим,
Но без баранов и козлов.
   Пусть  лишь благие перемены
   У нас в стране произойдут,
   А  все овечки непременно
   В ворота новые войдут.

     эту песню в варианте с припевом и на мотив старого шлягера
     можно прослушать и поглядеть в виде клипа на моей странице ВКонтакте.
     С наступающим Новым годом вас, Стихиряне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.