мыслям холодно нужно одеться

+

Мыслям холодно; нужно одеться.
Нужно ощупаться и себя опознать.
Нужно щедрое, шумное дерева лета,
Море, прошлое. Необходима Одесса.
Нужно вернуться туда, где тебя нет,
словно восстать  того света.
И постараться не опоздать
– ведь раскрошилось более тридцати лет.

И ты собираешься и садишься в поезд,
расстёгивая пуговицы деревянной одежды
прошлого, и не опасаешься аннигиляции:
ещё неизвестно, а ты ли это,
в мёртвой петле – сжат часовой пояс,
и вдоль дороги кого-то встречают деревья-невежды,
и необходимо доставать пистолеты
– судьбе угодно стреляться.

+


Рецензии