Я пью! На очень нежное

29.12.2014

Когда повсюду гаснут фонари
И меркнет свет в ночных окошках, -
То тут, то там мелькнёт в ночи
Свечи огарок в древних плошках…
А где в подсвечниках литых,
Играя светом в позолоте,
Иль в той лампаде, у святых,
Елеем пахнущий, уж вроде…
Мелькнёт…

Что б осветить затем в тиши
Души девичьей закоулки
Иль Девы зрелой в той ночи
Вдруг озарить те переулки,
Куда заводит жизнь, Судьба,
Закинув злыднею-бедою,
Да так, что в плаче вся душа
И сердце наго пред бедою…

И Рока ночь покрыла очи,
И слёз горючих ли ручей
Стремится стечь под кровом ночи
По опечаленной щеке
В бокал Судьбы, -
Уж весь заполнен…
И льют слёзы через край….
И не допуская Деву в рай….

Хмельной нектар уж в том бокале,
В переживаниях искрит,
И Дева пьёт его в запале,
Едва держа в тисках ланит, -
Шипучий льётся через край, -
А ну их всех – да к Богу! В рай!!!
Я пью, а Ты Судьба – не досаждай,
Я пью, я пью, а Ты – гуляй!!!

Я пью… до самой до зари,
И снова гаснут фонари,
Иссякнув, гаснет и свеча,
И лишь по-прежнему душа
Тоскует, ноет, у меня,
Коль рядом нет того плеча,
Куда б склонилась голова…
И вновь снедает боль… тоска…
______________"_______________


Рецензии