Из тьмы, но к свету ли?

В Заветах – представления двух тысяч лет назад
О Мире, Обществе. Они во многом устарели!
“Сомненье - тяжкий грех, дорога прямо в ад”?
На страхе Божьем наши церкви так поднаторели!

“Буквально понимать не надо правду божью”!
Чтоб “откровения” не выглядели ложью?
Быть может, верили пророки: их слова от Бога.
Из тьмы, но к свету ли ведет эта дорога?
                *
Их представления – плод вымысла.
Они не сомневались – мир непознаваем.
В их “сотворении мира” мало смысла:
Благодаря науке хорошо мы это знаем.

Поэтому у них  и появляется желание
Подстраивать под факты толкования.
И если Библия противоречит знаниям,
Пытаются манипулировать сознанием.
                ***
Воздействуя на чувства, застилают Разум
Большие мастера на вкрадчивую фразу.


Рецензии