Учитель жизни

Никому не мешать - основная задача.
Помогать тем, кто в горе безудержно плачет.
Не вносить суету и не сеять сомненья,
не выпячивать грудь колесом самомненья.
Научиться прощать. Вырвать жало обиды.
Не устраивать сцены кровавый корриды.
Проявлять интерес, сострадание, нежность
досточтимо и мудро встречать неизбежность.

Мозговые развалы почистить от хлама
и не быть производной насилия, срама.
Между внутренним миром и миром наружным
обрести равновесие всем очень нужно.
Не грубить, не бояться, что страх это яма,
что пора научиться хождению прямо,
закрывать от падений дорожные люки…
поучала бабуля и гладила руки.


Рецензии
Замечательные Постулаты!!!Не зря бабуля поучала!Очень правильные Стихи!Благодарю!

Галина Шепелева   15.01.2015 04:35     Заявить о нарушении