Новогодние загадки

Всех, всех, всех, поздравляю с наступающим 2015 годом! Желаю дальнейших творческих  успехов! Эти загадки можно читать за новогодним столом или использовать на корпоративном вечере. Отгадки- это последнее слово.Отгадывают хором. Дарю всем!


В декабре, в декабре
Много снега на дворе,
На исходе старый год,
Место новому дает,

Перед самым новым годом
Крыша едет у народа.
Круче нет ажиотажа-
В магазинах распродажа!

Праздник он для всех один.
Будь ты русский иль грузин,
Будь татарин иль хохол-
Все готовят этот стол.

Новогодней ночью длинной на столе у всех в гостиной
В самой -самой лучшей плошке и с колбаской и с горошком
В  Вильнюсе и  в Ереване, в Харькове и Магадане,
В Риге, в Минске и в Москве  был салатик «Оливье».


Что-то нынче новый год
Очень рано настает.
Будет праздник в этом зале,
Его в мае заказали

Собирается   народ
Там народ и ест и пьет
Там танцует и поет.
Кое-как себя ведет.
Утром  зол и некрасив!
Был вчера корпоратив!


Чтоб недаром год прошел,
Надо встретить хорошо!
Пусть рекой течет веселье,
Лишь бы  не было похмелья!

Тридцать первое число,
Без пяти минут двенадцать
Гость последний уж пришел,
Все за стол уже садятся.

Ровно в эти пять минут
Каждый год он тут как тут.
Поздравляет нас с экрана
И не поздно и не рано,
В самый праздничный момент.
Наш российский президент.


Пушка на столе стоит.
До полуночи молчит.
Как орудие стрельнет
Наступает Новый год!


Рецензии