Монолог снегурочки...

--Что ж ты пьянь,опять напился?
нам куды еще переть?
нос- кровищею налился,
рожа бурая,как медь!
Зипуна негодный запах...
что за валенки:старье!
И мешок--в корявых лапах:
ну и вид же,старичье!

Надоел ты мне до боли--
с красным носом--и мешком.
Я--соскучилась по воли:
и в Москву--уйду пешком...
Лучше я--столичной стану:
бары,виски,коньяки...
чем слоняться по бурьяну--
и латать твои носки!

Возникает из ниоткуда Яга...

--То--то,девка молодая!
что за жизнь--со стариком!
отрави его,родная,
да присыпь его снежком...
Он--и мне надоедает!
корчит деда--добряка!
а того,чудак не знает,
что ни лучше сквозняка!
Вспомни,как его ругают:
в марте,скажем,в феврале!
А на праздник--забывают:
и приходит...
дуралей!
Дед Мороз сердится...

--Что вы,стервы,ополчились
 на бродягу старика!
Вы бы тоже...
полечились--
суррогатом коньяка!
Сра-аазу...
стали бы добрее,
а то видишь--ровно псы!
наливай ещо полнее--
да гляди-ко на часы!

Через сосенки к поляне ломится ведьмедь...

--То-то чую запах дивный!
и настоек,и спиртов...
через елочки,старинный,
он манит...
а я--готов!
Наливай и мне двойную--
или я тебе--прибью!
как приблудную какую,
никакую,мать тв....


Ты--паскудил мне намедни:
все-то в сосенках трещал!
и твои пустые бредни--
я всю ночь переживал!
Чтобы с ним--такое сделать?
аль хребет яму сломать?
Чтоб не мог он ночью бегать,
бородищею махать!

Где он был,бродяга старый,
когда я--почти не спал!
страшно мучался--подагрой:
даже лапу--не сосал!

Дед Мороз идет на мировую...

--На уж,выпей:успокойся...
и поверь:опять уснешь...
да снежком,поди,умойся:
мерзость,кто на что похож...
выпивают...

Вот:теперь и время...
песне:
где баяны,где сансон?
"И поют они все вместе:
в"настоящий уни--соон""!

--Да Яге плясни немного!
страшно скрючилась Яга!
без вина--помрет от смога...


хохот страшный:га-га-га!

 


Рецензии